Сбербанк выдает карты без привязки к отделению

1 июня 2017

Поиск кредитных карт

q

Кредитный лимит

Заместитель председателя правления Сбербанка Александр Торбахов сообщил, что у клиентов появилась уникальная возможность перевыпускать свои пластиковые карты в любых отделениях финучреждения.

До этого физические лица, получившие платежную карту в определенном офисе банка, не могли перевыпустить ее в другом отделении. Разумеется, многие клиенты испытывали определенные неудобства в связи с подобными ограничениями, что в результате привело к появлению и широкому распространению популярного интернет-мема: «Где карту открывали, туда и идите!». Теперь проблема решена: забрать новую карту можно в любом филиале банка. Срок доставки готового «пластика» составляет в среднем 2-7 рабочих дней. Комиссия за перевыпуск карты в другом отделении банка не взимается.

Стоит отметить, что Сибирский, Центральный, Дальневосточный, Северо-Западный территориальные банки Сбербанка работали на собственной операционной системе, которая используется для учета операций клиентов. Из-за этого данные отделения не имели возможности видеть счета клиентов, открытых в других регионах страны. Несмотря на относительно недавнее техническое объединение баз, банк до сих пор не может предложить клиентам возможность проводить операции по картам в филиалах без географической привязки.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ