Две крупнейшие платежные системы Visa или MasterCard: какая подходит именно Вам?

29 января 2015

Поиск кредитных карт

q

Кредитный лимит

Широко известные во всем мире, надежные и хорошо зарекомендовавшие себя Международные платежные системы Visa и MasterCard — это системы глобального уровня, предлагающие самые востребованные продукты на рынке банковских карт. Обе системы являются американскими транснациональными компаниями и предлагают высокий, качественный сервис. Платежи по Виза и Мастеркард проходят одинаково надежно и быстро.

Если говорить о России, то эти платежные системы занимают более 91% рынка по количеству выпущенных карт. Лидерство Visa и MasterCard сформировалось не так давно. Так, например, активный захват российского рынка данными системами начался только в 2003 году. Доля эмиссий карт Visa в мире — около 29%. Свой функционал эта система представляет в более 200 странах мира и насчитывает число участников более 21000. MasterCard представлена в 210 странах, ее количество участников превышает 22000.

Банковские карты обоих платежных систем предлагают одинаковые карточные продукты с практически идентичными программами и условиями использования. Представлены карты Visa и MasterCard в широкой линейке — это кредитные, дебетовые и предоплаченные карты (Electron, Classic, Gold, Platinum в качестве эксклюзивных — Visa Infinite, а MasterCard — это World Signia). Они позволяют:

  • Снимать наличные в любых банкоматах мира;
  • Платить за покупки и услуги в торгово-сервесной сети по всему миру;
  • Арендовать автомобили, бронировать билеты, отели, оплачивать покупки по
  • телефону и интернету;
  • Существенно экономить, используя специальные предложения и скидки отпартнеров систем;
  • Контролировать платежи.

Данные платежные системы уже доказали, что обеспечивают высокий уровень безопасности. Как видим, отличий у платежных систем Visa и MasterCard практически нет. Но, отправляясь в банк оформлять карту все же нужно сделать выбор. Поинтересовавшись в банке, что выбрать MasterCard или Visa? Четкого ответа вы не получите. Это и понятно. Банк будет активно продвигать карты той платежной системы, с которой сотрудничает. А между тем, некоторые отличительные нюансы у этих карт все же есть, и эти отличия довольно важные для каждого определенного случая. Попробуем разобраться какая из платежных систем подходит именно вам.

Так все же: Visa или MasterCard

Сразу нужно отметить, что честная "битва" между Виза и Мастеркард за право быть главной картой путешественника ведется уже давно. Существенные отличия между этими картами только в том, что платежная система MasterCard оперирует валютами как долларами США, так и Евро. У Visa основная валюта — это только американский доллар. Возможность проводить операции в двух валютах — очень важная особенность карт MasterCard. Счет MasterCard для обеих валют делает

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ