AliExpress и Яндекс.Деньги рассказали, что чаще всего заказывают россияне

22 августа 2017

Поиск кредитных карт

q

Кредитный лимит

Отмечается падение спроса на видеокарты и спиннеры. Вместе с тем, наши соотечественники начали больше интересоваться товарами, связанными с сериалом «Игра престолов».

Пока лидирующую позицию по количеству поисковых запросов сохраняет популярная игрушка спиннер, несмотря на то, что теперь ее ищут на 70% меньше, чем еще в середине этого лета. По итогам текущего месяца было задано свыше 800 тысяч запросов по поиску данного устройства.

Второе место занимает продукция компании Xiaomi. Эксперты отмечают что Xiaomi является одним из немногих брендов, который покупатели ищут целенаправленно. Среди пользовательских предпочтений по брендам можно выделить Meizu, Oneplus и iPhone.

Третье место заняли наушники, которые пользуются постоянным интересом у покупателей и прочно закрепились в топе поиска. За прошедший месяц их искали 160 тысяч раз, но без привязки к конкретному производителю. Четвертое и пятое места заняли товары для школьников: пеналы и рюкзаки. Рост интереса к данной продукции составил 80% и 20% соответственно.

Максимальный рост спроса был отмечен в отношении товаров, связанных с сериалом «Игра престолов». В преддверии выхода нового сезона тематические товары стали искать почти в три раза чаще.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ