Альфа-Банк представил первый в стране платежный фитнес-браслет

8 августа 2017

Поиск кредитных карт

q

Кредитный лимит

Альфа-Банк совместно с сетью фитнес-клубов Raketa.Fit выпустили уникальный платежный инструмент – фитнес-браслет со встроенной картой.

Новинка обеспечивает доступ в клубы Raketa.Fit, а также выступает в качестве полноправной альтернативы традиционной банковской карте. С помощью уникального гаджета можно расплачиваться везде, где поддерживается бесконтактная технология проведения платежей Mastercard.

Главная особенность устройства заключается в том, что оно объединяет в себе функции браслета для посещения фитнес-центра и возможности дебетовой банковской карты. Специалисты записали на чип карты информацию о клиентах Raketa.Fit, а также их биометрические данные. После этого они интегрировали чип с внутренними IT-системами фитнес-клубов и предоставили клиентам полноценный платежный инструмент, использовать который можно за пределами центра. На проведение работ по интеграции браслета с банковской картой потребовалось 4 месяца.

Гаджет весит всего 7 грамм, характеризуется повышенной устойчивостью к температурным перепадам в пределах от + 30 до – 30 градусов. С таким браслетом можно посещать солярий или плавать в бассейне. Устройство выполнено из гипоаллергенного материала, подходит для занятий экстремальными видами спорта.

В ближайшем будущем разработчики планируют выпустить линейку браслетов, созданных при поддержке отечественных дизайнеров. Также планируется внедрить в гаджет функцию фитнес-трекера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ